TOP

目前:首頁 » 看電影 » 秘書長萬萬歲 Viva La Liberta
秘書長萬萬歲Viva La Liberta
  • 類型:劇情, 喜劇
  • 片長: 1小時 34分
  • 導演:羅貝托安度(Robert Ando)
  • 演員:托尼瑟維洛(Toni Servillo)、瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea)、華薇莉泰德奇(Valeria Bruni Tedeschi)

秘書長萬萬歲 - 劇情簡介

★榮獲義大利國家評論獎最佳導演等7項大獎提名
★榮獲義大利金球獎 最佳導演、最佳劇本獎提名
★獲選2013卡羅維法利國際影展競賽片

「山寨秘書長」妙語如珠《秘書長萬萬歲》魅力非凡!

《秘書長萬萬歲》(Viva La Liberta)改編自導演羅貝托安度(Roberto Ando)所撰寫的同名小說,片中對白妙語如珠、深得人心,不僅嘲諷無知政客,也逗得觀眾爆笑不已,票房與口碑雙雙告捷!
演員陣容一字排開,都是當今義國影壇一時之選。影帝托尼瑟維洛(Toni Servillo)首次改走喜劇路線便魅力非凡,他因為精彩扮演「山寨秘書長」而意外「深得民心」,不少熱情影迷都勸進他出來從政,讓他大感傻眼!
《秘書長萬萬歲》不但一舉入圍「義大利奧斯卡」最佳影片、男主角、女主角、男配角、女配角、劇本、造型、化妝、剪輯、音效、視覺效果和最佳製片等12項大獎,並橫掃各大電影獎項,可說相當風光!

高層決定冒險一試,讓秘書長胞弟代打出征…
在野黨秘書長艾力克正面臨一場危機:大選在即,民調卻不甚理想。某天,在黨內一場激烈爭辯後,艾力克竟不告而別!高層為免選情受到衝擊,決定封鎖消息、並絞盡腦汁思索解決辦法。就在此時,秘書長妻子突然想起,艾力克還有個外表如出一轍的雙胞胎弟弟…。
艾力克的胞弟喬凡尼是個文采並茂的哲學家,卻剛接受完躁鬱症的心理治療;但他樂觀、開朗、談吐風趣,與艾力克完全不同。高層決定冒險一試,讓他假冒秘書長為黨出征…

facebook留言討論區