TOP

目前:首頁 » 看電影 » 救救菜英文 English Vinglish » Ben WU » 好看的印度電影,可惜映期不長....【救救蔡英文】

好看的印度電影,可惜映期不長....【救救蔡英文】

回應(0)   人氣(1039)   讚(0)   發表時間:2014-02-08 01:01:58 我要留言收藏檢舉


這部片被封為年度最佳印度電影,還祭出三個傻瓜來做墊背,我是覺得以笑點來說可能比不上"三傻",可是整片看下來的整體收穫跟心情舒爽絕對值得一看。

台灣的片名破題很明顯,就是講學英文這件事,但是內涵就不止了,母語vs官語之外,還提到了美國文化與世界各國文化的差異,微偷渡同志議題,說明尊重的重要性,又從尊重帶到家人的愛,家人更是需要愛與尊重的平衡,不過不容忽視的還有忠誠與家庭付出的議題,片中很多細節都是值得深入討論課題呢。

而且此片當然也少不了寶萊塢的特色,就是好聽好歌曲跟華麗的歌舞,貫穿在電影情節之中有時比台詞來得還貼切許多,算是看起來非常輕鬆有帶有意涵的一部棒片!!!



我要留言回應

請遵守網路言論禮貌及規範,禁止謾罵、灌水、筆戰,謝謝! 送出留言

給予評分的會員關閉