TOP

目前:首頁 » 看電影 » 一首搖滾上月球 Rock Me To The Moon » Akira » 《一首搖滾上月球》-爸爸真偉大

《一首搖滾上月球》-爸爸真偉大

回應(0)   人氣(2283)   讚(3)   發表時間:2013-09-25 11:12:06 我要留言收藏檢舉

一首搖滾上月球(Rock Me To The Moon)

上映日期:2013-10-04

類  型:音樂/歌舞、紀錄片

片  長:1時55分

導  演:《飛行少年》黃嘉俊

演  員:未提供

發行公司:牽猴子整合行銷股份有限公司

資料來源:Yahoo!奇摩電影
==========
    這是一部真實動人的紀錄片,講述由六位年齡加起來超過三百歲的爸爸們組成的業餘搖滾樂團「睏熊霸樂團」,團員分別有主唱「歐陽爸」、吉他手「李爸」、貝斯手「鄭爸」、鋼琴手「巫爸」、鼓手「勇爸」、口琴手「潘爸」,他們來自不同的地方、擁有不同的職業、信仰不同的宗教,唯一的共同點是,他們都是罕見疾病兒女的爸爸。
 
    我沒結婚更沒小孩,但過去工作的上司也有個罕病小孩,因此也很瞭解家中要照顧這樣的小孩,真的相當辛苦。我曾問上司:「你會怪罪老天給你這樣的小孩嗎?」,「不會,每個孩子都是上天的恩賜。」他這樣回答我,這個回答我記到現在,也因此在觀看這部電影時,更能融入這群愛孩子的爸爸們的心境。
 
    而透過罕見疾病基金會認識的六人,突發其想地組成一支樂團要挑戰貢寮海洋音樂祭,在知名樂團「四分衛」的指導下,開始十個月、一個禮拜兩小時的練團集訓,對這些爸爸們來說,平常為孩子忙得焦頭爛額,這兩小時是他們一個禮拜最期待的放鬆時光。
 
    家中有個罕病兒童,其實家人們都不知道他們何時會走,也因為如此,片中勇敢的爸爸們即使再累,也要花時間陪伴、照顧他們,偶爾帶他們出去走走玩玩,目的就是在孩子們可能短暫的人生中,盡量地讓他們感受世界的美、家人的愛。而將這樣的情感投入在音樂的「睏熊霸樂團」,表現出的音樂、歌曲就特別讓人感受到一種溫暖的生命力。
 
    「一首搖滾上月球」、「我的小公主」、「I LOVE YOU」、「光輝燦爛進行曲」……等電影中出現的歌曲,由他們進行演唱,歌詞便顯得具有另一種且深層的意義。你我身旁或許都有這樣的罕病患者及其親屬,我們可能沒辦法做到照顧他們,但能做到的就是不用異樣眼光看他們,給予他們最溫暖熱情的鼓勵。
==========
觀影日期:2013/09/12 今日秀泰影城





此文出自於:Akira的部落格

我要留言回應

請遵守網路言論禮貌及規範,禁止謾罵、灌水、筆戰,謝謝! 送出留言

給予評分的會員關閉